Emagister Eventos

Organizado por Grupo FOLTE de Crue-TIC para MetaRed

Tendencias en Tecnologías Educativas en Universidades Españolas

  • Fechas:

    Del 25/10/18 al 25/10/18

  • Lugar:

    Taller Online, Murcia, España (mapa)

Web del evento

Descripción ↑ subir

Taller online sobre las Tendencias en Tecnologías educativas en las Universidades Españolas y su comparación con países latinoamericanos, principalmente México y Chile.

Durante el taller se presentarán las principales novedades de edtech en las Universidades Españolas.

El horario de inicio del taller es:

- México DF: 10:00h

- Chile: 12:00h

- España: 17:00h (horario peninsular)

- Ecuador: 10:00h

- Argentina: 12:00h

 

Lugar ↑ subir

Programa ↑ subir

25
Oct 2018
  • 15:00 - 15:00
    Apertura

    Tomás Jiménez García. Secretario Ejecutivo Crue-TIC y Coordinador MetaRed

  • 15:05 - 15:35
    Mapa de situación de universidades españolas en tecnologías educativas

    Emilio Peña. Fundación Universidad Almería.

    Subcoordinador de Plataformas Virtuales de Enseñanza del Área de Apoyo a la Gestión Educativa con Herramientas Informáticas de la Fundación Universidad de Almería 

     
     
     
  • 15:35 - 16:00
    Experiencias de docencia online compartida en el G9

    Iván Sarmiento Montenegro. Universidad de Cantabria.

    Director del Centro de Formación en Nuevas Tecnologías (CeFoNT) de la Universidad de Cantabria (UC). Más de 15 años de experiencia en el ámbito de la tecnología educativa, la formación en competencias digitales y la generación de contenidos multimedia enfocados a la docencia. Responsable del Aula Virtual de la UC, incluyendo las iniciativas del Campus Virtual Compartido del G9. 

  • 16:00 - 16:25
    Ecosistemas de aprendizaje. Experiencia de la UC3M

    Francisco Cruz. Universidad Carlos III de Madrid, UC3M.

    Trabaja desde el año 1991 en la Universidad Carlos III de Madrid dentro del Servicio de Informática y Comunicaciones, es miembro de la UTEID (Unidad de Tecnología Educativa e Innovación Docente) de la UC3M y colabora con el grupo FOLTE (Formación Online y Tecnologías Educativas) de CRUE-TIC.

  • 16:25 - 16:40
    Estado de las tecnologías educativas en México
  • 16:40 - 16:55
    Estado de las tecnologías educativas en Chile

Ponentes ↑ subir

Patrocinadores ↑ subir

Eventos relacionados