Emagister Eventos

Webinar: Catálogo de Servicios TIC del Sistema Universitario Español - Modalidad Online

  • Fechas:

    Del 12/06/19 al 12/06/19

  • Lugar:

    Madrid, Madrid, España (mapa)

Web del evento

Descripción ↑ subir

URL DE ACCESO AL WEBINAR: https://metared.zoom.us/j/582068779
 
Horario del webinar:
  • Argentina (Buenos Aires): 12:00
  • Brasil (Sao Paulo): 12:00
  • Chile (Santiago): 11:00
  • Colombia (Bogotá): 10:00
  • España (Madrid): 17:00
  • México (México D.F.): 10:00
  • Perú (Lima): 10:00
  • Portugal (Lisboa): 16:00

 

Este Webinar presentará el Catálogo de Servicios TIC de las universidades. Se describirá el proceso que se ha seguido para el desarrollo del catálogo en el seno de un grupo de trabajo de Crue-TIC, su evolución, estado actual y el impacto que ha supuesto para la gestión TI en las universidades que lo han ido adoptando

 

Para la gestión eficiente y eficaz de una organización se hace imprescindible implantar la gestión por procesos así como aplicar estándares y normas al efecto. Siendo ITIL y las Normas ISO20000 e ISO38500, las referencias más extendidas para los Departamentos de Tecnologías de la Información. Y requerimientos básicos el disponer de Cartas, Catálogos de Servicios y Mapa de Procesos.

 
El objetivo del proyecto de normalización del catálogo de servicios del Sistema Univesitario Español es definir un Marco de Referencia para Cartas de Servicios, Catálogos y Mapas de Procesos con un doble objetivo.  Por una parte, ayudar a las Universidades a definir estos elementos con las particularidades propias de cada universidad, lo que redundará en la prestación de un mejor servicio a sus usuarios, priorización de inversiones y optimización de recursos.
 
Y por otra parte, proporcionar a Crue elementos facilitadores para obtener información más rigurosa sobre la implantación y uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el Sistema Universitario Español.
 
 
Se puede encontrar más información del proyecto en http://tic.crue.org/catalogo-de-servicios-tic/
 
 

Lugar ↑ subir

Ponentes ↑ subir

Eventos relacionados