Emagister Eventos

Organizado por UOC - Estudis d'Informàtica i Telecomunicacions

Interacción inteligente en iOS mediante SwiftUI + Rules Engine

  • Fechas:

    Del 09/09/20 al 09/09/20

  • Lugar:

    barcelona, Barcelona, España (mapa)

Web del evento

Descripción ↑ subir

 

¡Importante! A continuación encontrarás los horarios del webinar según tu lugar de residencia:

 

 CDMX, Bogotà, Quito i Lima - 10:00 am
 Barcelona, Madrid - 5:00 pm  Santiago, La Paz, Asunción i Caracas - 11:00 am  Buenos Aires i Montevideo - 12:00 pm

 

 

Interacción inteligente en iOS mediante SwiftUI + Rules Engine

 

 
En este webinar contamos con el docente de iOS avanzado del Máster univ. en Desarrollo de aplicaciones móviles de la UOC. Nos hablará de una arquitectura de aplicaciones basada en Rules Engine (business rules) + SwiftUI para el desarrollo rápido de aplicaciones. Esta arquitectura también permite simplificar el mantenimiento y acelerar la implementación de nuevas funcionalidades.
 
SwiftUI nos ha proporcionado una forma de acelerar la creación de aplicaciones, facilitándonos el desarrollo de interfaces. Sin embargo, podemos ir un paso más allá y acelerar la implementación de la lógica de la aplicación, de las reglas de negocio, que existen en muchos tipos de aplicaciones: bancarias, de asesoría, turísticas, etc.  
 
Para hacerlo, combinaremos técnicas de inteligencia artificial clásica como mecanismos de razonamiento simbólico con SwiftUI.
 
En el siguiente vídeo podéis ver un avance.
 
 
 
 

 

Lugar ↑ subir

Programa ↑ subir

9
Sep 2020
  • 17:00 - 18:00
    Ponencia “Interacción inteligente en iOS mediante SwiftUI + Rules Engine” por Javier Salvador
     
    1. Presentación:
     
    SwiftUI es más que un sistema gráfico: una implementación de MVVM. ¿Dónde implementamos las reglas de negocio? Presentamos como solución una arquitectura de aplicaciones que incluye un sistema de reglas (Rules Engine). 
     
    2. ¿Qué es un sistema de reglas? 
     
    • Anatomía de una regla.
    • Engine forward.
    • Implementación en Swift de una regla.
    • Implementación en Swift del Engine forward.
    • Subsistema concurrente de razonamiento.
     
    3. Conexión del sistema de reglas con SwiftUI:
     
    • Arquitectura de la aplicación.
    • Ejemplos de comunicación: 
                Update Fact -> Rule -> SwiftUI
                Update SwiftUI -> Rule -> SwiftUI + Fact
     
     4.   Consideraciones finales:
     
    • Usar el motor de reglas en aplicaciones Swift con interfaz UIKit 
    • Como pasar a un sistema de reglas multiplataforma.
    • Extender el sistema usando razonamiento backward. 
     
  • 18:00 - 18:30
    Dudas y preguntas

Ponentes ↑ subir

Eventos relacionados